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Par balamand le 25 Avril 2016 à 12:17
Le retour des beaux jours donnent envie d'élaborer des salades croquantes et colorées. Dès le plus jeune âge, l'enseignant a à coeur de faire découvrir les légumes de nos jardins aux élèves et de les encourager à varier leur nourriture. Il faut donc associer la salade à la vitalité, aux saveurs acidulées, à la fraîcheur des ingrédients et à la simplicité de sa préparation. Les maternelles ont pris beaucoup de plaisir à transformer tous les légumes en salade et à la déguster avec leurs amis et leur enseignante.
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Par balamand le 7 Mars 2016 à 09:13
Transmettre le plaisir de cuisiner sainement des légumes locaux est une mission de l'école. S'ajoute aux bienfaits pour la santé le plaisir de partager un moment d'éveil sensoriel. Des couleurs variées et vives, des odeurs printanières, l'interaction entre les ustensiles et les ingrédients, le goût de la fraîcheur ne manquent pas de capter l'attention de nos jeunes commis. Cette étape de découverte est nécessaire pour adopter les bons réflexes d'une nutrition équilibrée et préparée à la maison.
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Par balamand le 7 Mars 2016 à 09:03
Eveiller ses sens est aussi essentiel qu'apprendre à parler, à écrire, à compter. En préparant la pâte à thym, les pré-scolaires ont mélangé, malaxé, aplati pour obtenir un met appétissant. Tout ce processus requiert à l'évidence des compétences psychomotrices. C'est aussi l'occasion de pratiquer le lexique culinaire. Enfin, ils ont pris du plaisir à déguster le fruit de leur travail avec leurs amis, un moment social formateur.
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Par balamand le 4 Décembre 2015 à 10:22
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