-
Par balamand le 9 Octobre 2015 à 10:25
Chers élèves d'EB4,
Vous étudiez actuellement le fond et la forme d'une recette de cuisine en classe de français. Pour valider les compétences du B2i, je vous propose d'écouter attentivement une des recettes de cuisine et de me la restituer dans un document Word. Le titre de la recette devra être écrit avec Word Art, puis vous communiquerez les différentes informations sous forme de rubriques (Ingrédients / Ustensiles / Étapes de préparation). Une image attractive doit illustrer la recette. Enfin, vous ajouterez un tableau qui met en lumière un des ingrédients de la recette en indiquant le type d'aliment, les bénéfices, les vitamines et un conseil de préparation ou de présentation. La production ne doit pas dépasser une page et être lisible. Les titres doivent être en gras, police FELIX TITLING, taille 24. Chaque rubrique doit être encadrée. Le reste du texte doit être écrit en taille 16, police Calibri, aligné au centre.
8 commentaires -
-
-