-
En se rendant dans la salle d'ordinateurs, des élèves s'agaçaient de constater l'accumulation de déchets dans les zones vertes. De leur propre initiative, ils ont constitué un groupe de volontaires et ont décidé de ramasser tous ces papiers gras, bouteilles plastiques et autres déchets jetés souvent par les collégiens. Munis d'une paire de gant et d'un sac poubelle, ils ont fait le "ménage" le temps d'une récréation. Saluons cet esprit positif et responsable.
La collecte en photos et en vidéo.
Suivez ce lien Youtube : https://youtu.be/CzzsvTIX7Tg
2 commentaires -
17 objectifs du développement durable ont été fixés par les Nations unies à l'horizon 2030. Une vidéo de sensibilisation est mise à disposition pour détailler ces objectifs. Chacun a un rôle à jouer pour rendre le monde plus juste et plus sain.
39 commentaires -
Nos amis de Guyancourt nous présentent leur personnage aplati que nous nous engageons à accueillir au Liban.
8 commentaires -
-
Les élèves d'Eb5 ont dégusté le Makhlouta dont la recette est la suivante :
Makhlouta
Temps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson: 60 minutesQuantité: 6 portionsSoupe libanaise fait avec des haricots, lentilles et pois chiches.
Ingrédients
8 tasses d'eau
1 tasse de pois chiches ( CEDAR phoenicia )
1 tasse de haricots ( CEDAR phoenicia haricots romains)
1 tasse de lentilles
1 oignon
Sel et poivre noir au goût
Une pincée de cannelle
3 c. à soupe de beurrePréparation
Préparer les pois chiches et les haricots et faites-les tremper pendant une nuit complète (12 heures).
Mettre 2 tasses d'eau dans une marmite et 1 tasse de lentilles et porter à ébullition. Ajouter 2 autres tasses d'eau froide au mélange et laisser mijoter de nouveau pendant 15 minutes. Par la suite, ajouter 4 autres tasses d'eau froide, 1 oignon coupé en petits morceaux, du sel, du poivre et de la cannelle. Ajouter tout de suite après les pois chiches et les haricots. Laisser mijoter pendant environ 45 minutes et vers la fin ajouter le beurre.
Servir chaud ou tiède!
7 commentaires