• Encourager la courtoisie et la galanterie, favoriser la sociabilité, apprécier l'art de la table, profiter des bienfaits du thé et des douceurs sont des valeurs partagées dans de nombreux pays.  L'heure du thé requiert de l'attention, de la sérénité,  de l'éloquence et de l'estime de soi. Des qualités qu'il est utile d'acquérir le plus tôt possible.

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  • Après avoir étudié les différents éléments d'une carte d'identité animalière en classe de français et après avoir élaboré un exemple sous forme d'un tableau illustré sous Word en classe informatique et numérique, des élèves d'EB4 démontrent leur aptitude à présenter clairement un animal en l'occurence la baleine. Saluons leur mémoire et leur diction sous la supervision de leur enseignante de français, Mme Randa Ghamachi.

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  • Dis-moi quel thé tu bois et quand tu le bois, montre-moi comment tu bois le thé et avec quelle théière et je te dirai d'où tu viens. Les élèves d'EB5 ont pu le constater lorsqu'ils se sont lancés sur la route du thé et ont choisi de présenter un pays, ses coutumes, ses préférences en matière de thé. Ils poursuivront leur périple en organisant un "tea time" à l'école.

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  • Les élèves d'Eb5 ont dégusté le Makhlouta dont la recette est la suivante :

    Makhlouta

    Temps de préparation: 15 minutes
    Temps de cuisson: 60 minutes
    Quantité: 6 portions

     

    Soupe libanaise fait avec des haricots, lentilles et pois chiches.

     

    Ingrédients

    8 tasses d'eau 
    1 tasse de pois chiches ( CEDAR phoenicia ) 
    1 tasse de haricots ( CEDAR phoenicia haricots romains) 
    1 tasse de lentilles 
    1 oignon 
    Sel et poivre noir au goût 
    Une pincée de cannelle 
    3 c. à soupe de beurre

    Préparation

    Préparer les pois chiches et les haricots et faites-les tremper pendant une nuit complète (12 heures).

    Mettre 2 tasses d'eau dans une marmite et 1 tasse de lentilles et porter à ébullition. Ajouter 2 autres tasses d'eau froide au mélange et laisser mijoter de nouveau pendant 15 minutes. Par la suite, ajouter 4 autres tasses d'eau froide, 1 oignon coupé en petits morceaux, du sel, du poivre et de la cannelle. Ajouter tout de suite après les pois chiches et les haricots. Laisser mijoter pendant environ 45 minutes et vers la fin ajouter le beurre.

    Servir chaud ou tiède!

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    La soupe aux légumes : un breuvage roboratif.

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